ВНЖ Греции при покупке недвижимости

      Получение ВНЖ в Греции сроком на 5 лет возможно по упрощенной схеме (не нужно наличие определенной суммы денег на банковском счете и не требуется оформление визы Д) при покупке недвижимости в Греции стоимостью свыше 250 000 евро.


      Что изменилось в 2015 году:


      1. Лицами, которые имеют право на получения пятилетнего вида на жительство в Греции, помимо детей, являются также и родители владельцев недвижимости стоимостью от 250.000 евро и выше.


      2. Период, предусмотренный пятилетним видом на жительство владельцев недвижимости в Греции, будет учтен при приобретении греческого гражданства.


      Документы,которые необходимо подать на греческое ВНЖ (на основании покупки недвижимости):


      • Заявление

       

      • 3 фотографии

       

      • Копия всех страниц паспорта

       

      • Договор купли-продажи (недвижимое имущество в Греции стоимостью не менее двухсот пятидесяти тысяч (250.000) евро)

       

      • Сертификат из реестра недвижимости о регистрации договора купли-продажи недвижимости

       

      • Справка от греческого нотариуса, который оформлял договор купли-продажи, о полном погашении стоимости недвижимости.

       

      • Справка о здоровье, выданная греческой государственной больницей о том, что заявитель не болен инфекционными болезнями, что предусмотрено всемирной организацией здоровья.

       

      • Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции

       

      • Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE) АФМ (аналог россиийского ИНН).

       

      Правом получения ВНЖ при покупне недвижимости стоимостью свыше 250 000 евро обладает супруг/супруга владельца недвижимости,несовершеннолетние дети и родители.